Blog donde se recogen las recetas sanas y sencillas que hacemos en casa para seguir una dieta antiinflamatoria
sábado, 1 de enero de 2011
Coliflor gratinada
Ingredientes para 2 personas:
-1 coliflor mediana
-150 ml. de nata líquida (sin azúcar)
-200 gr de queso (parmesano, crudo de oveja o tipo Cigarral)
-Pimienta y sal
Lava y corta la coliflor en ramitos, cuécela durante unos minutos (5 o 6) en agua hirviendo con un chorrito de leche o vinagre, para evitar el mal olor de la cocción, y sal. Escurre bien.
Para la salsa, en una sartén coloca la nata con un trozo de queso cortado en pedacitos y cocina todo hasta que el queso se derrita, siempre a fuego lento.
En una fuente para horno cubre el fondo con un poco de nata, luego coloca la coliflor y encima la salsa que hemos preparado hasta cubrir todo. Remata con un poco de queso rallado encima y espolvorea un poco de pimienta.
Gratina en el horno hasta que el queso se haya dorado.
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Si la coliflor es congelada los tiempos de cocción son los mismos? Es q siempre q hago coliflor congelada sale demasiado aguada...
ResponderEliminarNunca la he comprado congelada. Cuando no sé el tiempo de cocción de alguna verdura, la pincho de vez en cuando con el tenedor y la saco cuando está al dente, antes de que se pase.
ResponderEliminarNormalmente la verdura se cuece rápido, los tiempos son orientativos, depende del tamaño, la calidad,...