sábado, 1 de enero de 2011

Pollo con salsa de puerros y cebolla

Pollo con salsa de puerros

Ingredientes para 2 personas:
-2 pechugas de pollo
-1 cebolla mediana
-2 puerros medianos
-1 limón
-Nata líquida para cocinar (la que no tiene azúcar)
-Pimienta
-Sal y aceite de oliva

Empieza macerando el pollo, hay muchas combinaciones posibles para darle sabor a las pechugas, en casa usamos aceite de oliva, sal, ajo muy picado y perejil o bien, zumo de limón, pimienta y sal. Ponlo en un plato hondo con cualquiera de esas dos "salsas" durante al menos 1 hora. Para cocinar las pechugas, solo tienes que poner la sartén a calentar con un fondo de aceite y cocinar los filetes al gusto.

Para hacer la salsa: Pica la cebolla y el puerro. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y sofríelos a fuego suave hasta que estén transparentes, alrededor de 15 o 20 minutos.
Pon el sofrito en el vaso de la batidora, salpimenta, añade nata líquida y tritura. Agrega nata hasta darle la consistencia que te guste.

Puede acompañar platos de pescados o carnes.

1 comentario: