viernes, 7 de enero de 2011

Col rellena de carne

Col rellena de carne

Ingredientes para 2 personas:
-1 col pequeña, también conocida como repollo o berza
-1/4 kilo de carne de ternera picada
-1/2 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-Aceite de oliva y sal
-Unas cucharadas de salsa de tomate o nata líquida
-Queso rallado

Reserva 4 o 6 hojas exteriores de la col que usaremos como envoltorio.
Corta la col por la mitad y elimina el tronco. Lava bien, corta en juliana (tiras largas y finas) y pon en agua hirviendo con sal, mantén la cocción el menor tiempo posible para que quede "al dente", unos 3 o 4 minutos y deja escurrir. A continuación pon a hervir las hojas exteriores hasta que estén ligeramente blandas pero que no se rompan, retira y escurre.

Mientras en una sartén, dora la cebolla muy picada a fuego lento, añade el ajo picadito y añade la carne picada, freír sin dejar de remover hasta que esté dorada y salpimenta. Agrega parte de la col y el huevo cocido muy picados mezclando bien.

Rellena las hojas de col con la mezcla y enrolla. Podemos hacer rollos, paquetitos, etc.
Cubre el fondo de la bandeja del horno con salsa de tomate o nata líquida, coloca los rollitos, ralla por encima queso, puedes agregarle unas almendras picadas y gratina.

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