martes, 11 de enero de 2011

Crema de col lombarda

Crema de col lombarda

Ingredientes para 2 personas:
-1/2 col lombarda
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-Nata líquida para cocinar (la que no tiene azúcar)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

En una cazuela calienta el aceite y rehoga la cebolla picada hasta que esté transparente. Añade el ajo picado y rehoga brevemente. A continuación, agrega la col cortada en juliana y rehoga para que se mezcle bien con el aceite, la cebolla y el ajo.
Incorpora el agua (que no llegue a cubrir del todo la col) y lleva a ebullición, baja el fuego y cuece la col hasta que esté tierna. Salpimenta.

Seguidamente tritura la col con el agua de la cocción (lo mejor es quitar parte del caldo e ir añadiéndolo poco a poco para así obtener una textura a tu gusto) y añade la nata si lo deseas. Prueba de sal y especias por si es necesario rectificar.
Se le puede incorpor algún queso cremoso y mezclar.

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