jueves, 23 de diciembre de 2010

Tortilla de alcachofas y puerros

Artichoke


Ingredientes para 2 personas:
-2 o 3 alcachofas naturales o en conserva
-1 puerro
-3 huevos
-Aceite de oliva y sal

Cocina las alcachofas si son naturales, para ello se quitan las hojas duras y oscuras, se cortan las puntas para que solamente se quede la parte tierna y el corazón, se frota con medio limón para evitar que oxide al aire y se echan en agua fria. Pon abundante agua en una olla y cuando entre en ebullición añade un poco de sal y las alcachofas, las dejas cocer unos 20-30 minutos.
Corta el puerro en aros finitos y pasa por la sartén con un pelín de sal y aceite hasta que se dore.
Bate los huevos y añádeles las alcachofas troceadas, los puerros y una pizca de sal. También podemos poner un poco de queso y/o jamón picado. Vierte la mezcla en una sartén con un poco de aceite, remueve un poco, deja cuajar y dale la vuelta a la tortilla. Termina de cocer al gusto.

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