lunes, 27 de diciembre de 2010

BACALAO AL HORNO CON COLIFLOR

Bacalao con coliflor

Ingredientes:
-200 g de bacalao.
-1 o 1/2 coliflor (según tamaño).
-5 o 6 tomates cherry.
-1 puerro.
-Aceite de oliva, sal y perejil.
Si el bacalao es salado poner en remojo unas 40 horas a ser posible en la nevera y hacer por lo menos tres cambios de agua.
Lavar y cortar la coliflor en ramitos, la cocemos durante unos minutos (5 o 6) en agua hirviendo con un chorrito de leche o vinagre, para evitar el mal olor de la cocción, y sal.
Precalentar el horno durante unos 5 minutos a 200º. En la bandeja del horno, previamente engrasada, colocar el puerro troceado en anillas finas y los tomatitos cortados por la mitad junto con los lomos del bacalao y los ramitos de coliflor. Echar por encima ajo y perejil picado, y un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 10 minutos a 150º, con el horno ya apagado dejar otros 5 minutos más.

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