sábado, 25 de diciembre de 2010

Garbanzos con acelgas

Ingredientes:
-2 puñaditos de garbanzos por persona
-1 manojo de acelgas
-2 o 3 tomates
-4 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-1 puerro (opcional)
-1 pimiento
-Aceite de oliva y sal

La noche anterior, pon en remojo los garbanzos en agua templada con una cucharadita de sal. Una vez enjuagados y escurridos, échalos en una olla con agua caliente que los cubra y cuécelos a fuego lento hasta que estén tiernos (alrededor de 1 hora).
Mientras tanto lava las acelgas, corta los tallos y ponlos en una olla con agua hirviendo, déjalos cocer durante unos minutos y a continuación, añade las hojas enteras, cuece durante unos minutos más. Saca y escurre.
Prepara un sofrito con ajos, cebolla, puerro (opcional) y pimientos, todo muy picadito y dos o tres tomates, yo los rallo y así les quito la piel. Cuando esté listo el sofrito añade las hojas de las acelgas picadas y luego los garbanzos, mezcla bien en la sartén durante unos minutos a fuego lento.

Los troncos de las acelgas los reservo para añadir a la tortilla francesa o a las ensaladas.

Receta de mi madre

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