sábado, 25 de diciembre de 2010

Lentejas para niños

Lentejas para niños

Estas son las únicas lentejas que le gustan a mi hijo.
Ingredientes:
-2 puñaditos de lentejas por persona
-2 dientes de ajo
-1 cebolla no muy grande
-1 pimiento verde
-1 tomate maduro
-1 trozo de calabaza
-1 chorizo para guiso
-Trocitos de bacon
-Laurel

Deja las lentejas en remojo 4-5 horas antes. Una vez enjuagadas y escurridas, ponlas en la olla cubiertas de agua fría.
Añade 1 o 2 dientes de ajo con piel, 1 cebolla pequeña sin piel, 1 tomate entero, 1 pimiento verde, 1 hoja de laurel, 1 chorizo sin piel cortado en trocitos pequeños para que se deshaga y trocitos de bacon. Cuece a fuego lento.
A media cocción, se le añade la calabaza pelada y troceada.
Cuando la verdura esté tierna, sácala (excepto la calabaza) y tritúrala con la batidora (quitando la piel a los ajos y al tomate, y las pepitas al pimiento), añádelo a las lentejas de nuevo y deja que terminen de hacerse a fuego lento.

Si necesitan más agua, añade siempre agua fria. Al final de la cocción (tardan aproximadamente 1 hora en estar tiernas), conviene no despistarse porque es fácil que se peguen.

Receta de mi madre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario