Blog donde se recogen las recetas sanas y sencillas que hacemos en casa para seguir una dieta antiinflamatoria
jueves, 23 de diciembre de 2010
Costillas de ternera con boniatos
Ingredientes para 3 personas:
-1 k. de costillas de ternera
-4 dientes de ajo
-2 cebollas medianas
-4 tomates maduros medianos
-1 boniato o batata
-1/2 vasito de vino blanco
-Caldo de carne (opcional)
-Aceite de oliva y sal gorda
Pon en un mortero los dientes de ajo picaditos muy finos con un puñadito de sal gorda y añade aceite de oliva hasta formar una pasta. Unta las costillas con esta pasta y deja macerar mínimo 30 minutos.
Cuece en una cazuela el boniato cortado en cuadrados medianos con un poco de sal. Escurre y reserva.
Pocha en una cazuela las cebollas cortadas en juliana con una pizca de sal y el fuego al mínimo. Cuando estén pochadas añade un chorro de vino blanco y sube el fuego un poco. Cuando se reduzca añade los tomates troceados o rallados y rehoga. Agrega un chorro de aceite de oliva con el fuego siempre al mínimo y añade un poco de agua o caldo de carne para que se vaya formando una salsa.
Mientras en una sartén, con un poco de aceite, dora las costillas bien por todos los lados y reserva.
Añade a la cazuela las costillas, tapa y cuece a fuego suave. Este tipo de guisos tarda unas 2 horas en que se ablande la carne. Cuando falten unos 10 minutos, añade los boniatos cocidos.
Apaga y deja reposar unos minutos antes de servir.
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