lunes, 14 de febrero de 2011

Col lombarda al ajillo

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Ingredientes para 2 comensales:
-½ kilo de col lombarda
-Unos 70 ml. de caldo de pollo o agua
-1 ó 2 dientes de ajo
-Tomillo
-Un puñado de piñones
-Aceite de oliva
-Pimienta y sal

Corta la col lombarda en juliana no demasiado fina, pon aceite en una sartén grande y pocha la col a fuego lento, salpiméntala al gusto y ve moviendo de vez en cuando. Pasados unos 10 minutos incorpora el caldo y el tomillo, mezcla bien y tapa la sartén dejando que se escape un poco de vapor, deja cocer hasta que esté tan tierna como te guste. Si no se ha llegado a consumir el caldo, sube el fuego y destapa la sartén.

Añade los piñones a la lombarda y ve moviendo con una espátula para que se tuesten (ya no debe quedar caldo en la sartén), pela y pica los ajos y añádelos también, rehoga unos minutos más.

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