sábado, 12 de febrero de 2011

Cerdo a la crème fraîche con nueces

Cerdo a la crème fraîche con nueces

Ingredientes:
-3 filetitos de lomo de cerdo o puntas de solomillo abiertas, por persona
-1 cebolla
-Unas cuantas nueces
-1 tarrina de crème fraîche
-Un chorrito de leche
-Vino blanco o sidra
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta y perejil picado

Salpimenta la carne.
Dora en una sartén, con unas gotas de aceite bien caliente, la carne por ambos lados. De esta forma, tendrá un sabor más intenso. Reserva.

En una sartén, sofríe la cebolla picada hasta que esté dorada. Incorpora un buen chorro de vino y deja a fuego fuerte hasta que se evapore parte del alcohol.
Agrega la crème fraîche y un chorrito de leche, remueve. Añade las nueces picadas, salpimenta y deja cocer a fuego lento unos minutos.
Por último, espolvorea un poco de perejil picado e incorpora los filetitos, cocinándolos unos minutos, hasta que estén tiernos.

¿Qué es la Crème fraîche?

No hay comentarios:

Publicar un comentario