domingo, 13 de marzo de 2011

Calamares rellenos asados

Calamares rellenos al horno

Ingredientes para 2 personas:
-2 calamares medianos
-Jamón serrano
-1 huevo cocido
-Unas aceitunas sin hueso
-1 cebolla
-1 pimiento
-1 chorrito de nata líquida (sin azúcar)
-Aceite de oliva
-Pimienta y sal

Limpia bien el calamar, esto puede hacerlo el pescadero, pero repasa para que el calamar quede bien limpio por dentro y por fuera. Aquí puedes ver como se hace. Una vez limpio el calamar tienes por un lado la vaina y separadas de ella, las aletas y los tentáculos.
Para el relleno, pica bien la cebolla y el pimiento, y sofrie hasta que esté todo bien blandito. Pica las aletas en trocitos del mismo tamaño que la verdura y añade a la sartén, donde lo salteamos todo junto. Liga todo con un chorrito de nata líquida, dejando cocer un minuto. Ya fuera del fuego añade los trocitos de jamón, el huevo cocido y las aceitunas, todo muy picado. Remueve bien, rectifica de sal y pimienta.
Con ese preparado, se rellena la vaina del calamar (que está cruda) y se cierra con unos palillos. Coloca la vaina rellena en una fuente, sin añadir nada y hornear unos 25 minutos a 180º, dando la vuelta al calamar a los 10 minutos.

Se puede servir cortado en rodajas y acompañado de una salsa de pimientos o una mayonesa.
Los brazos y tentáculos de los calamares los rebocé en harina de garbanzo y freí en aceite muy caliente.

http://www.directoalpaladar.com/

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